Представьте себе, что вы превратили 0,01 доллара в билет на главное событие CPP Online - studip.org

Поскольку вы всегда находитесь в позиции блайнда на префлопе, вы можете сыграть больше рук, чем в кэш-игре. VP $ IP в размере 60-100% (добровольно вложенные в банк, эта статистика показывает процент случаев, когда вы коллировали или повышали до флопа), можно сыграть с выигрышем один на один, в то время как в кэш-игре с 6 сыгранными игроками. с VP $ IP 25%. Даже игра с менее чем 60% может пройти в хедз-апе. Следующие факторы должны влиять на количество разыгранных рук:

Слепая конструкция

В большинстве игр вы встретите структуру 1/2 блайнда, что означает, что большой блайнд в два раза больше малого блайнда. В зависимости от того, где вы играете и каков лимит, вы также можете столкнуться с различными структурами, такими как 1/3, 2/3 или 2/5.

Если малый блайнд непропорционально меньше большого блайнда, следует быть осторожнее с рейзами. В этой ситуации вложение в руку обходится дороже, и вам потребуется более крупная ставка во фолд, чем обычно, чтобы играть с выигрышем.

Если у вас большой блайнд в структуре 1/3 или 2/5, вам также понадобится большая ставка в фолде, чтобы защитить свою руку или сделать 3-бет (третья ставка в раунде торгов), поскольку малый блайнд обычно Рейзите только с хорошей рукой. С такой структурой ваш VP $ IP обычно дает сбой.

Противоположным этому случаю является случай, когда малый блайнд непропорционально больше большого блайнда. Вы можете делать рейз чаще с позиции малого блайнда и защищать свой большой блайнд, пока ваш противник делает то же самое. Если, однако, он этого не сделает, нужно быть осторожным, чтобы не играть слишком расслабленно.

Вы можете получить преимущество против оппонента, который разыгрывает структуру 1/3 как 1/2, защищая свой большой блайнд, как если бы он был 1/2, и корректируя свои рейзы с малого блайнда.

Должность

В зависимости от того, в каком покер-руме вы играете, баттон может быть на малом блайнде (например, на PokerStars) или на большом блайнде. Это влияет на то, как вы играете.

Хотя позиция не играет такой важной роли, как в пот-лимит омахе или холдеме, нахождение в позиции после флопа дает определенное преимущество. Это должно повлиять на вашу готовность войти в горшок.
Вы можете сделать более агрессивный рейз или защитить свою руку, если знаете, что у вас есть позиция после флопа.

Если, например, вы играете хедз-ап на PokerStars (где малый блайнд = баттон), вы можете оказаться в проигрыше, если откроете свою руку рейзом (в зависимости от структуры блайндов и вашего оппонента, вы можете начинать каждую руку. вот так), но вам следует быть более осторожными при защите руки.

Однако, если вы заметили, что ваш оппонент адаптировался к игре, начав все чаще и чаще рейзить с позиции малого блайнда, вы также должны приспособиться к этому и чаще коллировать с позиции большого блайнда.

На всех других сайтах, где большой блайнд = баттон, вам следует быть немного осторожнее с вводными рейзами, в то же время защищая большее количество рук от позиции большого блайнда.

Опять же: если вы заметили, что ваш оппонент адаптировался к игре, вам придется сделать то же самое, защищая все меньше и меньше рук от дебютных рейзов.

Накопители фишек казино и игральные карты с королевским флешем на зеленом покерном столе | Премиум Фото

Ваш оппонент

Ваша стандартная игра во многом зависит от действий вашего оппонента. Важно понять, как он играет до и после флопа.

Величина вашего рейза зависит от того, как часто ваш оппонент сбрасывает свою руку на префлопе. Многие игроки защищают 100% своих рук в матчах один на один. Если вы играете против такого оппонента, вам нужно будет тщательно выбирать, когда делать рейз, поскольку он, конечно, не будет сбрасывать карты. Также можно сбросить плохую руку на префлопе, независимо от вашей позиции после флопа.

Если, с другой стороны, ваш оппонент имеет привычку сбрасывать карты на префлопе, вам следует чаще делать рейз. Если ваш оппонент часто сбрасывает карты с большого блайнда (например, в 25% случаев после рейза), вы можете начинать каждую руку с рейза, потому что вы уверены, что часто будете красть его большой блайнд.

Защита вашей руки также должна зависеть от игры вашего оппонента. Чем больше он делает рейз, тем свободнее вы можете защищаться.

Решая, что делать до флопа, вы всегда должны помнить о том, как ваш оппонент играет после флопа. Если против продолжительной ставки выпадают частые фолды, вы можете быть немного свободнее с рейзами. Однако, если он никогда не сбрасывает карты на флопе, играет агрессивно и хочет попасть на вскрытие, вам придется более тщательно выбирать руки для рейза.

Вам также необходимо выбрать руки, которые вы будете защищать, в зависимости от того, как играет ваш оппонент. Если вам часто удается вывести оппонента из руки блефом, вы можете защищаться немного более свободно, даже в каждой руке, если он постоянно рейзит. Фактическая сила вашей руки не важна в этой ситуации, потому что вы получите много банков даже без некоторых карт, которые улучшили бы вашу руку.

У хороших игроков есть следующая статистика рейза / защиты:

  • Малый блайнд = Баттон: Малый блайнд делает рейз 70% -80%, большой блайнд коллирует 90% -100%
  • Большой блайнд = Баттон: малый блайнд делает рейз 60% -70%, большой блайнд коллирует 80% -90%

Здесь проценты относятся к силе вашей стартовой руки. Вы также можете использовать программное обеспечение (например, Equilator), чтобы определить процент силы вашей руки. Это не совсем надежно на 100%, потому что это основано на общей силе вашей руки, а не на ее играбельности в данный момент.

Хотя это может показаться парадоксом, вы часто будете защищаться, не находясь в позиции. Однако, если вы заметили, что малый блайнд сбрасывает более 20% ваших рук, вам придется защищаться реже (80% -90%), потому что тогда рейз обычно означает сильную руку.

Будьте осторожны, когда большой блайнд = баттон, и не будьте слишком свободны для рейза. У некоторых игроков также есть привычка поднимать каждую руку вне позиции в попытке выиграть в «Войне слепых». Теоретически это не выдерживает критики, поскольку ваш противник также может защищать каждую руку и иметь преимущество в этой позиции.